Illustration of the Haute Couture 2019 Pavillon liquor on a red background

Ограниченная коллекция из архивов Baccarat

BEAUNE

На Всемирной выставке в Париже 1878 года графин Beaune демонстрирует высочайшую точность работы, присущую мастерам золотых дел Baccarat. Изящный рельеф из переплетённых цветов и листьев аканта, завитых в стиле Луи XV, накладывался вручную, слой за слоем. Сложна в исполнении и дутая пробка, венчающая эту неповторимую композицию — символ замысловатого стиля Baccarat.
Ограниченная серия: 18 экземпляров.

PAVILLON LIQUEUR

Отражая роскошность храма Меркурия, показанного на парижской Всемирной выставке, в том же 1878 году Baccarat представляет ликёрный бар в форме старинной ротонды. Не менее изысканное творение состоит из купола, окружённого четырьмя колоннами, и площадки, величественно несущей четыре графина Harcourt и двенадцать бокалов Compiègne. Произведение, выполненное лауреатом премии «Лучший мастер Франции», украшают бронзовые оправы, также созданные в мастерских Baccarat. Подлинный шедевр для искушённых коллекционеров, желающих прикоснуться к легенде.
Ограниченная серия: 18 экземпляров.

PAPILLON

В 1904 году растительная эстетика модерна вдохновляет Baccarat на создание серии чаш в форме кокона, бабочки и стрекозы. Выполненная из красного хрусталя с золотой облицовкой бабочка сверкает бесчисленными оттенками своих радужных крыльев — ручная работа лауреата премии «Лучший мастер Франции».
Ограниченная серия: 25 экземпляров.

LÉO

К концу 18 века домашняя прислуга постепенно становится редкостью. Обеденные столы могут быть заставлены бокалами, графинами, посудой и цилиндрическими держателями для готовых к использованию салфеток. Baccarat превращает этот «утилитарный» предмет в изысканную вещь со свойственным ей мастерством эмалировки, позолоты и гравировки. Подставка, украшенная головой льва, становится одним из знаковых мотивов того периода, в то время как эмаль и позолота напоминают о красоте дамасского стекла эпохи средневековья.
Ограниченная серия: 18 экземпляров.

ENVOL

И вдруг дикие лебеди взмывают в воздух… Созданная Жоржем Шевалье в 1931 году, эта изысканная ваза напоминает изделия Baccarat 1870-х, навеянные японскими мотивами. Лаконичная форма вазы усиливает впечатление жизни, нарушенной полетом птиц. Натуральный декор украшен золотыми штрихами, созданными виртуозными граверами и золотых дел мастерами Baccarat.
Ограниченная серия 25 экземпляров.

PALMETTES

Яркое свидетельство уникальных навыков, которыми владеют резчики Baccarat, — чаша Palmettes с алмазной отделкой, добавляющей хрусталю особый блеск. Глубокая резка от «Лучшнго мастера Франции» призвана подчеркивать силу красного хрусталя. Этот знаковый цвет, полученный путём смешения чистого хрусталя с золотым 24-каратным золотом, дополняет выдающиеся шедевры мастерской, к которым, безусловно, относится Palmettes.
Ограниченная серия: 25 экземпляров.